10 Brand Paling Mahal di Dunia 2014, Masihkah Apple?

10 Brand Paling Mahal di Dunia 2014, Masihkah Apple?

10 Brand Paling Mahal di Dunia 2014, Masihkah Apple?

 

 10 Brand Paling Mahal di Dunia 2014, Masihkah Apple?
10 Brand Paling Mahal di Dunia 2014, Masihkah Apple?

NGONOO.com – Back to tahun 2013 yang lalu bero, Apple berhasil menjadi brand paling bernilai di dunia mengalahkan beberapa perusahaan papan atas lainnya. Sepintas aja, di tahun 2013 nilai Apple menurut Interbrand, senilai 98,313 miliar dolar. Sementara pesaingnya Google, 93,291 miliar dolar berada di urutan kedua.

Tahun ini, Best Global Brands kembali melaporkan, perusahaan yang berada di spot pertama “The Most Valuable Brand in The World” adalah Apple. Nilainya fantastis pren, $118,9 miliar. Mengalami kenaikan yang cukup besar dari tahun 2013 lalu, yaitu sebesar 28 persen. Dari 98,316 miliar dolar, ke 118,9 miliar dolar. Kenaikan fantastis yang sudah mulai susah dihitung pake kalkulator biasa.

Oiya masbero dan mbakbero, ini nih ada beberapa faktor yang mempengaruh penilaian terhadap nilai sebuah brand menurut Interbrand (Best Global Brands). Misalnya seperti berikut ini :

Kinerja keuangan dari produk sebuah brand dan pelayanannya
Peran sebuah brand dalam memengaruhi pilihan pelanggan
Kekuatan sebuah brand dalam menetapkan harga, dan memberikan keamanan income perusahaan

Top 10 Brand Paling Mahal di Dunia 2014

Top 10 Brand Paling Mahal di Dunia 2014 / InterBrand

Samsung juga masuk lho di Top 10 Most Valuable Brands by Interbrand ini. Tepatnya berada di urutan ke-7, mengalami peningkatan 15 % dari tahun sebelumnya, dengan nilai brand saat ini mencapai 45,462 miliar dolar. Lebih lengkapnya simak list berikut ini bero.
Top 10 Brand Paling Mahal di Dunia by Interbrand

Apple – $118,863 miliar +21%
Google – $107,439 miliar +15%
Coca Cola – $81,563 miliar +3%
IBM – $72,224 miliar -8%
Microsoft – $61,154 miliar +3%
GE (General Electric) – $45,480 miliar -3%
Samsung – $45,462 miliar +15 %
Toyota – $42,392 miliar +20%
McDonald – $42,254 miliar +1%
Mercedez-Benz – $34,338 +8%

Sumber : Interbrand

Kalau dikau pernah baca-baca berita yang serupa sekitar bulan Mei lalu, lembaga riset Millward Brown juga merilis hasi brand paling mahal atau paling bernilai di tahun 2014 yang dipegang oleh Google. Sumbernya bisa dicek disini. Google menjadi pemenang dengan nilai 158,8 juta dolar. Sedangkan Apple bernilai 147,8 juta dolar. Jadi cukup membingungkan sih, terdapat perbedaan nilai yang sangat jauh antara Interbrand dengan Millward Brown. Yang satu memberi penilaian dalam miliar dolar, yang satu juta dolar. Gimana kalau rupiah? Apa ga tambah mumet?

Untuk hasil lengkap dari Millward Brown, bisa kamu sedot disini. Report itu berupa PDF yang cukup lengkap, dan

rinci dari semua parameter penilaian maupun hasilnya.

Tapi, bisa aja begini. Millward Brown mempublikasikan laporan itu lebih dulu, yaitu bulan Mei 2014 lalu. Jadi mungkin sekarang ini emang Apple udah berhasil ngalahin Google lagi. Entahlah..

Tetep #Selo bero dan jangan berantem yah.

Sumber:

https://ehost.co.id/2020/04/21/skateboard-party-3-pro-apk/

About the Author